01.08.2022

«Вместе мы сила»: фестивалимся с приемными семьями

Лето в самом разгаре, а мы совмещаем приятное с полезным – проводим фестиваль для приемных семей, чтобы дети обрели уверенность в своих силах, а родители посмотрели на детей с новой стороны.

В июле наши специалисты из Детской деревни SOS Лаврово провели фестиваль «Вместе мы сила», который объединил приемные семьи Орловской области.  Открытие фестиваля прошло на туристической базе Пронино в окрестностях города Орла. Для ребят были организованы мастер-классы и развлекательная программа. А пока дети были увлечены творчеством приемные родители знакомились друг с другом, обменивались опытом и обсуждали общие важные темы, связанные с воспитанием приемных детей.

Далее фестиваль продолжился в формате туристического слета, в котором взрослые и дети проводили время в непривычных для себя условиях дикой природы.  Добрая атмосфера взаимовыручки, азарт в решении повседневных проблем, увлеченность общим делом, интерес к жизни палаточного лагеря втянул всех, даже самых незаинтересованных в начале фестиваля детей в общую деятельность.

Влияние новой обстановки и общая сплоченность людей, уверенно чувствующих себя в любой, даже экстремальной ситуации, позволили ребятам становиться увереннее в своих силах и реализовывать свои возможности в полной мере, а родителям увидеть своих детей с новых неизвестных сторон.

Фестиваль «Вместе мы сила» реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать