18.04.2024

В Штабе общественной поддержки прошёл форум «Доброе SOSедство»

Новостной портал infoorel.ru пишет о том, как участники Штаба общественной поддержки в Орловской области познакомились с опытом работы нашей организации в регионе.

Директор Программ в Орловской области Фёдор Яшкин рассказал о том, как «Детские деревни SOS» помогают детям, молодым людям, вступающим во взрослую самостоятельную жизнь, и семьям в кризисе. Особый акцент Фёдор Александрович сделал на работе Детской деревни SOS Лаврово, директором которой он является.

Детская деревня SOS Лаврово – одна из шести в нашей стране – это место, где дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, живут в семейных домах, вместе с профессиональными родителями (приёмными и SOS-мамами), братьями и сёстрами, получая всё необходимое для полноценного развития в атмосфере любви, уважения и доверия.

Каждая Детская деревня SOS – это сообщество из 10-15 семей, в которых живут по 5-7 детей разного возраста и пола. Очень часто среди них есть родные братья и сёстры, принятие которых в одну семью – приоритет нашей модели. Здесь у ребёнка есть мама, которая учит любить и заботиться, и есть большая и дружная семья.

Специалисты благотворительной организации «Детские деревни SOS» помогают детям и родителям, и это не только подготовка детей к выпуску из приёмной семьи, но также их дальнейшее сопровождение после выпуска, включая помощь с трудоустройством.

«На сегодняшний день 90% наших выпускников успешны в жизни, 75% из них создали полные семьи и воспитывают своих детей», - отметил Фёдор Яшкин.

Читать статью полностью >>>

Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.