Профилактика социального сиротства
и укрепление семьи
Социальное сиротство — это ситуации, когда дети оказываются оторваны от кровной семьи по разным причинам: из-за бедности, зависимостей или болезней родителей, в результате жестокого обращения или опасного невнимания.
Социальное сиротство — это, в первую очередь, уязвимость, которая может иметь серьёзные последствия для эмоционального, психологического и физического состояния и развития ребёнка.
Мы верим, что социального сиротства можно избежать. А ещё верим, что каждому человеку лучше расти в семье.
Поэтому мы создали программы, которые направлены на поддержку семей, попавших в кризисную ситуацию и испытывающие трудности.
Мы оказываем психологическую и социально-педагогическую поддержку, консультируем родителей, рассказываем о вариантах получения медицинских и социальных услуг, помогаем в профессиональной подготовке, которая обеспечит семье финансовую стабильность, поможет им наладить отношения с детьми и создать для них безопасные условия, помогаем родителям формировать любящие семьи для гармоничного развития детей.
Иными словами, делаем всё, чтобы родители и дети не разлучались, а дети не становились социальными сиротами.


-
защищать права и интересы ребёнка
-
создавать благоприятные условия для роста и развития ребёнка в семье
-
налаживать внутрисемейные отношения
-
помогать родителям различать и обеспечивать потребности детей
-
развивать родительские компетенции
-
включать уязвимые семьи в жизнь сообщества и давать им поддержку и чувство принятия
-
привлекать внимание общества к проблеме прав ребёнка и хрупкости семей
Мы умеем работать с разными группами риска. От крайних случаев, когда семье нужна помощь с закрытием базовых потребностей — получением продуктов, одежды, средств гигиены, до социально-психологической и социально-педагогической поддержки.
Мы знаем, как разделять ответственность между самой семьёй и теми, кто приходит на помощь, чтобы результат наших отношений с уязвимыми семьями был надёжным и долговременным.