07.10.2018

20 лет Детской деревне – SOS Лаврово

7 октября Детской деревне – SOS Лаврово исполнилось 20 лет! И сегодня мы хотим сказать «Спасибо!» всем нашим сторонникам, друзьям, специалистам и, конечно же, SOS-мамам, без которых ничего бы не получилось!

В 1998 году в Орловской области была построена Детская деревня – SOS Лаврово, которая стала второй Детской деревней – SOS в России. У неё особая и по-своему удивительная история. Деньги на строительство Деревни пожертвовала семья гражданки Швейцарии – Моники Шаппюи, любящей Россию и прекрасно говорящей по-русски.

С тех пор прошло два десятка лет, и вот теперь это не только место, где дети-сироты получают второй шанс на счастливое детство, но и своеобразный центр оказания социальных услуг. В настоящее время Детская деревня – SOS Лаврово работает по трём направлениям:

  1. программа альтернативной опеки (семейного воспитания);
  2. молодёжные программы, в том числе и Дом молодежи – SOS Орёл;
  3. Программа профилактики социального сиротства «Укрепление семьи».

Ко дню рождения Деревни мы написали книгу «Работать в полное сердце». Сотрудники Детской деревни – SOS Лаврово, специалисты партнерских организаций, наши сторонники и многие другие поделились своими историями и подробно рассказали обо всех направлениях работы Деревни.

Сейчас в Детской деревне – SOS Лаврово живут 58 детей в возрасте от 4 до 17 лет, а всего в Деревне выросли и вышли во взрослую жизнь 196 молодых людей, некоторые из них уже создали свои семьи и воспитывают своих детей – 47 SOS-внуков.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...