10.08.2022

Августовский семейный клуб «Домашний очаг» в Вологде

10 августа специалисты программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи Череповца провели семейный клуб «Домашний очаг» для подопечных семей. В нем приняли участие 13 семей, из них 13 родителей и 19 детей.

Руководитель программы Алена Скворцова вместе с родителями обсудила вопросы жестокого обращения с животными. В большинстве современных семей очень мало уделяется внимания вопросам обращения детей с животными: детям не прививается чувства сострадания и жалости, заботы и ответственности по отношению к животным. В результате этого дети вырастают безразличными или нетерпимыми к любому живому существу.   Поэтому проблемы жестокого обращения с животными требуют решения и, в первую очередь, правильного воспитания в семье.

В это время на встрече дети вместе с ведущим специалистом по социальной работе Ольгой Чернядьевой посмотрели детский познавательный фильм «Безопасность на воде и в лесу», вспомнили и узнали правила безопасного нахождения в лесу и около воды.

А также вместе с психологом программы Оксаной Смирновой ребята начали подготовку к предстоящему учебному году. После занятия в игровой форме на тему «Для чего нужно ходить в школу», они сделали простую закладку для книг в технике оригами.

Затем для родителей и их детей специалисты показали видео экскурсию «Аудиогид. Квест по городу». После просмотра участники узнали об интересном тематическом квесте по историческим местам города Череповца.

Сама встреча прошла как всегда интересно, увлекательно и познавательно, в дружеской атмосфере легкости и непринужденности. И, конечно же, семьи смогли свободно пообщаться, задать «наболевшие» вопросы друг другу, поделиться своими секретами и просто хорошо провести время. Те семьи, которые не смогли присутствовать на встрече, смогли получить информацию из группы программы в социальной сети ВКонтакте.

 

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать