17.03.2024

Моя большая дружная семья

Вкусными и полезными мероприятиями Программы сопровождения замещающих семей Детской деревни SOS Томилино «Моя большая дружная семья» стали мастер-классы по изготовлению блинов и выпечке торта «Птичье молоко».

В один из выходных дней ребята под чутким руководством взрослых готовили торт «Птичье молоко» по классическому рецепту. Отмеряли на весах количество продуктов, пекли коржи, взбивали суфле и сами делали шоколадную глазурь для поливки.

«Дома еще раз нужно приготовить!» - решили они, довольными покидая мастер-класс.

А на следующий день все жители Детской деревни SOS Томилино собрались вместе, чтобы научиться выпекать традиционное русское лакомство - блины.

Ребята наперебой пробовали свои силы в выпечке блинов, проявляли смекалку, закручивая в них разные начинки. После мастер-класса состоялись гуляния на свежем воздухе, конкурсы, спортивные игры и конечно – чаепитие с блинами и самоваром. Прощание с зимой и встреча весны сопровождалось пением задорных частушек.

«Вкуснотища!», «Наконец-то наелся блинов!» - то тут, то там раздавались довольные комментарии.

День завершился мастер-классом для самых маленьких - «Пластилиновый квиллинг». Малышня составляла композиции из пластилиновых полосок. Это не только развивает воображение, но через мелкую моторику пальцев оказывает положительное воздействие на речевую функцию ребёнка.

По мнению социального педагога Детской деревни SOS Томилино Светланы Шараповой, такие мероприятия воспитывают у подопечных уважительное отношение к семейным традициям, способствуют сплочению детей и родителей, укрепляют доброжелательное отношение друг к другу и развивают коммуникативные навыки.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...