29.05.2020

Онлайн-конференция «Вместе с детьми»

1 июня, в Международный день защиты детей, пройдет всероссийская научно-практическая онлайн конференция «Вместе с детьми». Организатор – Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Цель онлайн-конференции – развитие практики участия детей при проведении социальных преобразований, направленных на улучшение детского благополучия в Российской Федерации.

Благотворительная организация «Детские деревни – SOS» примет участие в онлайн-конференции. Юлия Бернова, директор по развитию программ «Детские деревни – SOS» Россия, во второй сессии «Детское благополучие. Работа в группах» выступит с докладом на тему «Технология System based audit: мониторинг соблюдения прав детей в учреждениях альтернативной опеки».

Также Снежана, одна из воспитанниц Детской деревни – SOS Кандалакша, представит результаты работы в группах и свои предложения в рамках третьей сессии «Детское благополучие в условиях нестабильности и рисков».

Ранее Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко предложил организациям-партнерам онлайн-конференции провести детские фокус-группы, на которых юные участники обсудят, что такое благополучие детей и что нужно сделать, чтобы голос ребенка был услышан. 1 июня Снежана станет голосом детей из Детских деревень – SOS и представит результаты детских обсуждений.

Всероссийская научно-практическая онлайн-конференция «Вместе с детьми» пройдет 1 июня с 10.00 до 19.00. В ней примут участие дети из семей в трудной жизненной ситуации, приёмных семей; дети, оставшиеся без попечения родителей, выпускники детских учреждений и приёмных семей, специалисты сферы защиты детства, волонтеры наставники, представители федеральных и региональных органов власти, науки и СМИ, а также зарубежные эксперты.

Ознакомиться с программой и спикерами можно по ссылке.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...