26.05.2020

Поддержка подопечных в Казани от ИКЕА

Программа «Укрепление семьи» в Казани получила помощь от нашего постоянного партнера ИКЕА Россия. Два дня специалисты развозили подарки подопечным семьям.

В эти два дня сотрудники Программы «Укрепление семьи» чувствовали себя участниками марафона добрых дел. Для оптимизации доставки наборов поддержки было принято решение разбиться на две мобильные группы. Также для помощи был приглашен волонтёр со своим транспортным средством из фонда «Добрые сердца».

Двухмесячная самоизоляция, которая повлекла за собой дистанционное обучение, потерю работы и снижение доходов, ссоры и разногласия в семьях, отсутствие личного пространства, наложила на всех свой отпечаток. Кто-то из подопечных находил в себе и в семье ресурсы для решения проблем, о которых не знал ранее, но которые сделали семью сплоченной. Кто-то обращался к нам за психологической помощью и поддержкой, но уже с новыми проблемами, которые с собой принесла пандемия. Но все семьи и подопечные назвали важным тот факт, что специалисты Программы «Укрепление семьи» продолжали работу в это непростое время, несмотря на расстояние и отсутствие возможности личной встречи.

Своевременной и необходимой стала помощь от ИКЕА Россия. Компания передала для подопечных семей игры для совместного времяпрепровождения детей и родителей, игры для развития и творчества, разнообразные канцелярские товары. Это возможность сделать жизнь наших подопечных чуточку ярче и красочнее. Видя радостные лица детей, эти горящие от счастья глаза, а позже получая смс с благодарностью от родителей, самим специалистам становилось на душе радостнее, светлее и теплее.

Выражаем благодарность всем нашим друзьям и сторонникам!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...