24.09.2021

Третий модуль проекта «Вместе сильнее»

С 20 по 24 сентября в Детской деревне SOS Псков прошел третий модуль обучения приемных родителей в рамках проекта «Вместе сильнее. SOSтавляющие профессионального родительства и работы по его поддержке: повышение компетенций приёмных родителей и сотрудников СО НКО, работающих с приёмными семьями и детьми как экстренная мера профилактики постпандемических явлений».  

В рамках модуля прошла встреча с Уполномоченным по правам ребенка по Псковской области Соколовой Наталией Викторовной. Вместе с приемными родителями и экспертами детский омбудсмен приняла участие в обсуждении прав ребенка, проблемных аспектов поддержки приемных семей и детей-сирот, профилактики жестокого обращения с детьми. Напомним, что профилактика жестокого обращения является приоритетом в Детских деревнях SOS. Поэтому эта тема стала важной частью встречи.

Во время третьего очного модуля приемные родители и потенциальные кандидаты в приёмные родители изучали особенности общения с детьми, приобретали навыки грамотного управления конфликтами, учились находить выход из конфликтных ситуаций, общались и обменивались опытом.  
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.