22.02.2020

Турнир по армлифтингу

В открытом молодежном турнире по армлифтингу среди подростково-молодежных клубов и центров Санкт-Петербурга, прошедшем 22 февраля в подростково-молодежном клубе «Рекорд» Красносельского района, участвовало более 30 спортсменов из 4 клубов 3 районов Санкт-Петербурга. Они выступили в дисциплинах «Русская Ось» и «Экскалибур». Среди участников соревнований был 17-летний участник молодежных программ Детской деревни – SOS Пушкин, живущий в Доме молодежи – SOS Санкт-Петербург, Роман.

Армлифтинг – это силовой вид спорта, включающий в себя различные дисциплины на силу хвата: «Rolling Thunder», «Apollon's Axle», «Silver Bullet», «Hub», «Saxon Bar» и «Excalibur». Соревнования по армлифтингу интересны благодаря своему непредсказуемому характеру: их результат трудно угадать по внешнему виду участников, так как он зависит не от общего физического развития, а именно от силы хвата кисти.

Рома сравнительно недавно стал заниматься этим малоизвестным видом спорта. Как он сам рассказывает, когда его педагог-наставник впервые его привел на занятия в подростково-молодежный клуб, он думал, что это всего лишь «тренажёрка», а вовсе никакой не спорт. Однако очень скоро на Рому обратил внимание его тренер и предложил попробовать себя в городских соревнованиях. Молодой человек согласился и, как выяснилось, не зря. Юноша смог взять две золотые медали и два первых места в дисциплинах «Русская Ось», подняв вес 100 кг, и «Экскалибур», подняв вес 65 кг.

Со слов самого Романа, участвовать в такого рода соревнованиях было страшно и волнительно, особенно учитывая то, что в качестве соперников выступали ребята значительно опытнее. Однако юноша смог преодолеть свой страх и выйти на борьбу за призовые места. Удивлением для него было то, что он смог поднять вес, который ранее не мог осилить. Победы в соревнованиях вдохновили молодого человека на цель достичь звания мастера спорта.

Сотрудники Дома молодежи желают Роме достичь своей цели и не останавливаться на достигнутом.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...