27.05.2023

В Детской деревне SOS Томилино состоялся День открытых дверей

27 мая подмосковную Детскую деревню SOS Томилино посетили сторонники, друзья и благотворители – те люди, без которых помощь детям, прошедшим через трудные жизненные ситуации, была бы невозможной.

Многие благотворители решили провести этот тёплый весенний выходной в Деревне вместе со своими детьми. Ребятам не пришлось скучать – для них устроили физкультурное представление и весёлые состязания на спортивной площадке. Совместные игры с маленькими жителями Детской деревни помогли положить начало дружбе.

День открытых дверей – это не только праздник, но и возможность своими глазами увидеть, как устроена жизнь в Детской деревне, задать все интересующие вопросы директору и сотрудникам. Ходят ли дети в обычные школы и детские сады? Приёмная мама в Деревне – это профессия или образ жизни? Что происходит, когда дети вырастают и уходят во взрослую жизнь?

Директор Юрий Рябинов и его заместитель по социальной работе Михаил Стерелюкин ответили на все эти и другие вопросы. Да, дети живут как и все их сверстники: ходят в обычные школы, детские сады, кружки и секции, потому что социализация – важная часть взросления. Приёмная мама – это образ жизни, а после того, как ребёнок уходит из Деревни в самостоятельную жизнь, он не перестаёт быть частью своей семьи, получает поддержку как от приёмных родителей, так и от организации. А приёмные мамы Детской деревни SOS Томилино даже соревнуются в количестве внуков!

«Я много лет помогаю Детским деревням, но не представляла, что здесь такой комплексный подход, когда важна каждая мелочь, помогающая ребёнку преодолеть пережитое и вырасти счастливым человеком», – поделилась после встречи одна из посетительниц.

Но, конечно, самый тёплый прием ждал гостей в семейных домах. Сколько же вкусного наготовили семьи и принесли гости! За чаепитием семьи делились с гостями историями из жизни, рассказывали о своих увлечениях и семейных традициях, поведали о планах на скорые каникулы.

Встреча получилась по-настоящему тёплой и дружеской. «Получил сильный позитивный заряд, а реальность оказалась лучше моих ожиданий», – вот только один из отзывов, которые мы получили от гостей.

Благодарим всех, кто смог приехать в гости в этот день, а ребят, приёмных родителей и сотрудников Детской Деревни SOS Томилино – за тёплый душевный приём!

До новых встреч!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...