11.09.2019

Вебинар «Детская психотравма и ресурсы приемных родителей»

11 сентября в рамках проекта «SOSтояние неравнодушия», получившего поддержку Фонда президентских грантов, прошел вебинар «Детская психотравма и ресурсы приемных родителей: где мне на все взять силы?». Ведущим стала Елена Гаврилова, психолог Детской деревни – SOS Псков. В вебинаре приняли участие более 100 человек.

В прошедшую среду была открыта серия вебинаров по общей теме «Детская психотравма». Первое занятие прошло удачно. Вебинар затронул такую важную тему – ресурсы человека, что поневоле каждый из участников в течение 1,5 часов примерял на себя все стадии усталости и эмоционального выгорания. И неважно, кем был участник вебинара – приемным родителем, специалистом помогающих профессий или управленцем – каждый получил практическую и жизненно важную информацию: как помочь себе, как найти ресурсы и воспользоваться ими, чтобы сохранить трудоспособность. Каждый спрашивал себя: «А на какой стадии усталости сейчас я? Неужели на четвертой? Может, все-таки на третьей? И еще есть возможность самостоятельно вернуться на продуктивную вторую?»

Конечно, для приемных родителей этот вебинар был особенно важен: чтобы помочь ребенку справиться с проблемами, вместе с ним пережить травмирующий опыт прошлого, нужно самому быть в «ресурсном» состоянии.

Выводы вебинара просты, но очень мудры: начни с себя, помоги себе, полюби себя, порадуй себя. Восстановишься – вот тогда и помогай другим.

Огромное спасибо ведущему вебинара – психологу Елене Гавриловой из Детской деревни – SOS Псков. Это большая редкость – уметь говорить о сложных вещах просто и увлекательно!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать