23.12.2019

Завершение первой группы Sand-Art

В 2019 году в Программе «Укрепление семьи» в Череповце появилась новая технология для коррекции психоэмоционального состояния благополучателей в трудной жизненной ситуации – метод Sand-Art, или песочная терапия.

Sand-Art – это направление арт-терапии, основанное на взаимодействии между специалистом, благополучателем и творческой работой, которую благополучатель создает песком на поверхности со световой подсветкой. Специалист помогает человеку творчески проявить себя, организовать и осознать свой опыт.

Занятия проходят в малых группах с использованием специального оборудования: столов со световой подсветкой и кварцевым песком. Кварцевый песок – это легкий, мелкодисперсный песок высокой степени очистки. Он не «пылит» при пересыпании и имеет однородную структуру, позволяющую создавать интересные творческие работы. Рисунок создается руками на песке или насыпанием песка на поверхность стола.

В декабре завершила работу первая группа. Сначала в ходе занятий участницы чувствовали скованность в рисовании своих песочных картин, затруднялись описать свои ощущения и чувства. Итоговая диагностика позволила говорить о снятии психоэмоционального напряжения, ситуативной и личностной тревоги. Создание картин своими руками помогло женщинам выразить себя и актуализировать внутренние ресурсы для преодоления стрессовых ситуаций.

Оксана, одна из участниц группы, отметила внутреннее спокойствие, которое сопровождает ее в течение всего дня после работы с песком и является важным ресурсом.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...